TNI Manunggal Bangga Kencana - Kes Terpadu Kab Kampar Thn 2022

Dalam rangka TNI Manunggal Bangga Kencana- Kes Terpadu Kab. Kampar Tahun 2022 dilaksanakan Launching Pelayanan KB Perusahaan dan BAAS (Bapak Asuh Anak Stunting ) yg dilaksanakan di Mess perkebunan kelapa sawit PT Sekarbumi Arumlestari (PT.SA ) pada Rabu 31  Agt 2022 . Kegiatan ini dihadiri oleh Dandim 0313/ KPR Latkol Arh Muliyadi SIP, Kepala Perwakilan BKKBN Prov Riau Dra Mardalena wati yulia MSi , Kadis PPKBP3A Kab Kampar Drs Edi Afrizal ,Sekretaris Forum PAUD Kab .Kampar drg.Awal Haenniwati ,  perwakilan PT.SA Mawardi , Camat Tapung Hilir Hadinur Rahmas SSTP MSi , Danramil 16/Tapung Kapten Arm Alza Septendi , Ka Puskesmas Kota Garo Adinul Khair , Kades Kota Garo Ilyas Sayang dan PKB Tapung Hilir Alimin .

Kadis PPKBP3A Edi Afrizal menyampaikan terimakasih kpd PT SA yg sudah memulai kegiatan pelayanan KB Perusahaan ., semoga kegiatan saat ini dapat menjadi motivasi perusahaan-perusahaan di Kab Kampar untuk dapat melaksanakan kegiatan serupa. Terima kasih juga disampaikan kpd Dandim 0313 /KPR Letkol Arh Muliyadi yg bersedia menjadi Bapak Asuh bagi 10 anak stunting di desa Kota Garo Kec Tapung Hilir , semoga kegiatan ini juga dapat diikuti oleh Bapak Asuh - Bapak Asuh yg lainnya untuk anak Stunting yg ada di Kab. Kampar.

Selanjutnya Kepala Perwakilan BKKBN Prov Riau menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggi-setingginya kepada Dandim 0313 /KPR , DPPKBP3A Kab Kampar , Manajemen PT SA yg telah mengemas dan membangun Kolaborasi kegiatan dalam mendukung program Bangga Kencana berupa Pelayanan KB Perusahaan dan Launching BAAS pd momen TNI Manunggal Bangga Kencana-Kes Terpadu ini . Kegiatan ini merupakan kegiatan perdana yg dilaksanakan dari 8 Kodim yg ada di Riau . Kepala BKKBN berharap dgn kolaborasi yg kita bangun saat ini kita dapat menggapai tujuan Indonesia Emas thn 2045 .

Kemudian Dandim 0313/ KPR Letkol Arh Muliyadi SIP dalam sambutannya menyampaikan terimaksihnya kpd Perwakilan BKKBN Prov Riau , DPPKBP3A Kab.Kampar , PT SA , Tenaga Kesehatan Puskesmas Kota Garo yg telah memfasilitasi dan mendukung program TNI Manunggal Bangga Kencana -Kes Terpadu thn 2022 ini  berupa Pelayanan KB , Launching BAAS serta Donor darah.  Kegiatan yg mengambil thema " TNI AD bersama rakyat wujudkan Keluarga Sehat dan Sejahtera untuk Indonesia Kuat " ini merpakan komitmen TNI dalam mendukung program pemerintah terutama dalam menurunkan dan menzerokan kasus stunting dengan program Bangga Kencana untuk tujuan  Indonesia Emas 2045 .

Acara dilanjutkan dengan pemberian sembako secara simbolis oleh Dandim 0313/ KPR kepada 10 anak beresiko stunting di Desa Kota Garo ,, penyerahan bantuan APE dan makanan tambahan kepada KB ( Kelompok Bermain ) Nusa Indah Kota Garo dari Dandim 0313/KPR dan Sekretaris Forum PAUD Kab.Kampar.

Hasil Pelayanan yg dilakukan pd hari ini tercatat jumlah akseptor yg dilayani IUD 35 orang ,Implant 100 orang ,suntik 45 orang ,pil 25 orang  dan kondom 37 orang serta donor darah berjumlah 137 pendonor .