Kadis PPKBP3A Kampar Hadiri Acara Rekonsiliasi Penurunan Stunting 2022 BKKBN Prov. Riau

Pekanbaru - Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Riau gelar Rekonsiliasi Percepatan Penurunan Stunting bersama OPD Kabupaten terkait dan beberapa Perguruan Tinggi yang ada di Provinsi Riau.

Acara Rekonsiliasi sekaligus Rakerda Bangga Kencana yang diikuti langsung Kepala DPPKBP3A Kabupaten Kampar Drs. H. Edi Afrizal,M.Si, Kabid KB Dwi Andriani, SKM, M.Kes dan Kabid DALDUK Iskandar, SP. Acara tersebut dilaksanakan di Ballroom Grand Central Hotel Pekanbaru, Rabu (30/3/2022).

Edi Afrizal menyampaikan pihaknya sangat mendukung dan berkomitmen dalam percepatan penurunan angka stunting di Provinsi Riau khususnya di Kabupaten Kampar sesuai dengan tema ” Melalui Sinegritas dan Konvergensi Lintas Sektor Bergerak Bersama Mewujudkan Percepatan Penurunan Stunting dan Penguatan Program Bangga Kencana di Provinsi Riau”.

Edi Afrizal Menambahkan bahwa pemerintah Indonesia telah menetapkan stunting sebagai isu prioritas nasional. Komitmen tersebut terwujud dalam masuknya stunting ke dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) 2020-2024 dengan target penurunan yang cukup signifikan dari kondisi 27,6% pada tahun 2019 diharapkan menjadi 14% pada Tahun 2024.

Untuk itu dibutuhkan komitmen dari berbagai pihak dalam penurunan stunting di Riau dibuktikan dengan dilakukannya perjanjian kerjasama dari lintas sektor yang ditanda tangani dengan BKKBN Riau untuk merealisasikan percepatan penurunan Stunting di Provinsi Riau.